Direktvermarktung

 

Direktvermarktung von Naturfleisch ab Hof

Wir bieten Ihnen Rindfleisch, Schweinefleisch und Lammfleisch

Die Direktvermarktung unserer hauseigenen Tiere bietet Ihnen als Kunde einen – vom Tier bis zum Lebensmittel – überschaubaren Produktionsweg.  Unser Fleisch stammt ausschließlich von unseren eigenen Tiere.  Alle Tiere wurden bei uns geboren und wurden von uns groß gezogen. Unsere Schlachttiere haben einen kurzen Transportweg. Der Schlachthof befindet sich in Mettingen. Wir legen Wert darauf  nachhaltig zu arbeiten und verwerten alles vom unseren Tieren. Unser Angebot umfasst seit neuem mehrere Wurstsorten.

Rindfleisch vom Limousin

Direktvermarktung

Merkmale und Herkunft:
Das Limousinrind ist ein französisches Fleischrind von außergewöhnlicher Qualität.  Die Rasse stammt aus dem Zentralmassiv Frankreichs, der Gegend um Limoges.  Die mittelrahmigen Tiere sind sehr robust und genügsam. Deshalb eignet sich diese Rasse gut zur Nutzung von extensivem Grünland.
Der feine Knochenbau, verbunden mit großer Fleischfülle, garantiert eine hohe Fleischausbeute bei den Schlachttieren. Der Limousin hat eine geringe Fettabdeckung, aber die Fetteinlagerung in den Muskeln bei ausgewachsenen Tieren ist sehr gut. Diese Eigenschaft, verbunden mit einer zarten Fleischfaser, ergibt eine gute Fleischqualität.

Die Tiere werden bei uns nach den EU-Biorichtlinien gehalten und erhalten nur betriebseigenes Futter. Die Kälber bleiben 7-9 Monate bei Ihren Mütter. Alle Tiere sind ca. 8 Monate auf der Wiese, im Wintermonaten werden sie alle im Stall auf Stroh gehalten.

Nach einer Reifezeit von 21 Tagen wird das Rindfleisch von unserem Metzger zerlegt und von uns selber abgepackt und vakuumiert.

Die gesamte Rindfleischpalette erhalten Sie tiefgekühlt in kleinen Portionen in unserem Hofladen. Frisches und vakuumiertes Rindfleisch an den speziell ausgewiesen Verkaufstagen.

Bei jedem Schlachttermin erhalten Sie auch:

Rauchfleisch

Mettenden geräuchert, Rindermettwurst aus 100 % Rindfleisch

Currygrillwurst, Wiener, Krakauer, Käsegriller und Fleischkäse mit einen geringen Anteil Schweinefett.

Alle Wurstwaren sind aus unserem eigenen Fleisch, werden aber nach konventioneller Rezeptur hergestellt.

Die Verkaufstermine von frischem Rindfleisch finden Sie unten auf unserer Internetseite.

 

Schweinefleisch vom Rotbunten Husumer Sattelschwein

und Angler Sattelschwein

 

Bei uns schmeckt‘s wie früher

Die hervorragenden geschmacklichen Eigenschaften erleben Sie auch bei unserem Schweinefleisch. Die Genetik der alten Rassen, die möglichst artgerechte Haltung mit Bewegung und frischer Luft sowie die Veredelung nach tradtionellen Rezepten machen unsere Produkte zu etwas ganz Besonderen. Und das schmeckt nicht nur gut, es ist auch gesund.

Mit dem Kauf erhalten Sie

• naturreine Fleisch- und Wurstspezialitäten mit ausgezeichneten          geschmacklichen Eigenschaften aus artgerechter Haltung
• gesunde Produkte von gesunden Tieren
• ohne Rückstände von Hormonen und Antibiotika
• Qualität aus Ihrer Region traditionell hergestellt.

Bei uns erhalten Sie auch Wurst vom Schwein

Frische Bratwurst

Leberwurst,  Blutwurst, Sülze und Mett in Gläsern

Leberwurst und Blutwurst im Naturdarm geräuchert

Schweineschmalz im Glas

Geräucherten Speck

Die Verkaufstermine von frischem Schweinefleisch finden Sie unten auf unserer Internetseite.

 

Lammfleisch vom Kamerunschaf

Das Kamerunschaf ist eine afrikanisches Wildschaf. Es hat keine Wolle sondern ein kurzes Fell und muss nicht geschoren werden.

Das Fleisch vom Kamerunschaf ist sehr zart und hat einen geringen Fettanteil. Das Fleisch hat einen leichten Wildgeschmack und nicht den gefürchteten Hammelgeschmack.

Bei uns werden überwiegend die Lämmer mit einem Alter von          ca. 8 Monaten geschlachtet. Sie haben ein Schlachtgewicht von       ca. 14 – 16 KG.

Die Verkaufstermine von frischem Lammfleisch finden Sie unten auf unserer Internetseite.

Vorbestellungen per E-Mail oder unter der angegebenen Telefonnummer.

Termine:

07.08.20 und 08.08.20

unsere Pastrami ist wieder fertig!

Frische Currywurst, Krakauer und Käsegriller

Frische Rinderleber und Kalbsleber

Frisches Kalbsfleisch vom Limousinkalb am 21.08.20 und 22.08.20

Frisches Rindfleisch am 28.08.20 und 29.08.20

ab sofort nehmen wir Bestellungen entgegen

Bierknacker vom Rind, Fleischwurst vom Rind und Heidemett vom Schwein wieder vorrätig!

Ab sofort erhalten Sie Honig bei
uns im Hofladen!

Hergestellt von den Bienenvölkern der Laggenbiene. Die Bienenvölker leben rund um unseren Hof und sammeln fleißig Nektar von unseren Obstbäumen.

Für den Grill

Steaks vom Rind: T-Bone , Porterhouse-Steak Entrecóte, Roastbeef,

Beef Ribs und Brisket

Bierbeißer vom Rind

Wurstangebot:

Vom Rind
Rindermettwurst
Mettwürstchen
Bierknacker
Rauchfleisch
Fleischkäse                                                                                        

Vom Schwein
Schweinemettwurst
Blutwurst
Leberwurst
Gekochtes Schweinemett                                                                                                Gekochter Schinken

Eier von freilaufenden Hühner erhalten Sie jederzeit auf unserem Hof.